«Курьёз Светланы Разиной». Газета «Комсомольская правда. Тула» 31.10.2006 г.


Накануне Хеллоуина в развлекательный комплекс «7 чудес» приехала с концертом экс-солистка группы «Мираж» Светлана Разина. Пока певица выступала, вокруг нее танцевали переодетые в вурдалаков работники комплекса.

- Ко мне близко не подходите, не надо со мной конкурировать, - пошутила певица, намекая на свой также незаурядный костюм (см. фото).

После концерта корреспонденты «Комсомолки» встретили Светлану в гримерке.

- Как доехали? – спросили мы певицу.

- Честно говоря, пожалели, что выбрали «Chrysler», а не танк. По вашим дорогам ездить только на нем. А вот гаишники у вас приветливые. Мы тут с одним не поделили дорогу. Одновременно свернули на повороте и уперлись друг в друга бамперами. Стоим, ждем, кто первый дорогу уступит. Гаишник стал дико сигналить, ругаться. Аж порывался нас оштрафовать. Но потом все же отъехал в сторону и отпустил. Видимо, признал во мне звезду.

- Света, а какой самый нелепый слух о себе вы слышали?

- О, есть один совершенно шикарный. Мол, я бью своих музыкантов. На самом деле, я лишь однажды ударила звукооператора при личной ссоре. Со временем все это обросло слухами. Теперь нас чаще стали приглашать на концерты. Наверное, всем хочется экстрима – посмотреть, как я на сцене избиваю участников группы. А тут такой облом.

- Ходите на актерские тусовки?

- Редко. На многие меня вообще нельзя пускать. Я там выпиваю и начинаю говорить какую-то ерунду.

- Почему вас редко крутят по радио?

- Точно знаю, почему меня не слышно на «Авторадио». Меня как-то пригласили на «Дискотеку 80-х». По сценарию, я вышла на сцену с настоящим тигром. А он возьми и наложи кучу. Танцоры, которые выскочили сразу за нами, не заметили этого и растащили все по сцене. Естественно, жуткий запах испортил концерт. Мне этот курьез до сих пор не простили.

- А с нынешними солистками «Миража» Суханкиной и Гулькиной общаетесь?

- Да. Я бы даже сказала, что дружим. Я, конечно, не «золотой голос» группы, зато «золотой автор» её песен. Ведь многие тексты писала я. Но со временем мою фамилию вытеснили.

- Не обидно?

- Обидно. Я считаю, что это я создала группу «Мираж». А вместо благодарности про меня говорят много гадостей.

- Света, а какие украшения вы любите: золото с камнями или бижутерию? - спросили мы, косясь на руки певицы, усыпанные перстнями.

- Я ношу как те, так и другие. Специально, чтобы запутать воришек. Пока он будет различать, что настоящее, а что подделка, проворонит возможность украсть.