«Мир новостей» Октябрь 2010 г.


Популярная певица Светлана Разина уже была в гостях у “МН” и рассказывала о творческом дуэте с испанским певцом Хулио Фернандесом. Любимица публики съездила в Испанию, Хулио с семьей приезжал в Москву. На этот раз Светлана рассказала не только о впечатлениях от страны тореодоров, но и поделилась новостями из личной жизни.

 

- Что показалось вам в Испании самым удивительным, экзотическим?

Помню, заходим в бар. Валяются пачки из-под сигарет, бычки, фантики, пивные банки... Спрашиваю официанта: неужели это сложно убрать? Получаю оригинальный ответ: что вы, нельзя категорически, мусор - это же показатель крутизны бара. Значит, здесь много посетителей. А если чисто, решат - некрутое заведение и мимо пройдут. Я изо всех сил зажала нос - от пола жутко воняло. Потом менеджеры ресторана меня узнали (меня неоднократно показывали по местному телевидению), посоветовались - “русская звезда недовольна” - и всю грязь убрали. При этом страшно грустили, будто нечто ценное отрывали от сердца.

- К артистам поклонники в Испании как относятся?

Так же, как в России. Особенно большой интерес к иностранным звездам. Ко мне подходили, ненавязчиво пальчиками трогали: “Это действительно вы?” Просили автограф, фотографировали. Знаю, что вы не так давно расстались с продюсером и по совместительству гражданским мужем и отцом вашей 10-летней дочери. А как сейчас обстоят дела в личной жизни? Звонит папа моей дочери редко. К примеру, когда 1 сентября Алиса пошла в школу, ни папа, ни бабушка по отцовской линии ее даже не поздравили. Дочка страшно расстроилась. Я позвонила бывшему мужу: неужели ты не понимаешь, что ребенку важно твое внимание?! Он тут же перезвонил Алисе. На следующий день позвонила бабушка, его мать: “Алиса, прости нас, пожалуйста, мы забыли, что у тебя праздник”. Отношения начинают налаживаться. Бывший даже уже сказал, что готов давать деньги на дочь. Но общаемся мы только по экстренным вопросам, теплой дружбы, увы, не получилось.

- Обида на него осталась?

Даже не оттого, что он меня бросил. Он постоянно говорил: “Света, твои новые песни никому не нужны. Пой старые, которые исполняла в 80-е в группе “Мираж”. Их люди будут слушать. Новое - нет”. И так сложно доказать, что я не осталась в прошлом, что людям может быть интересно мое сегодняшнее творчество. Теле- и радионачальники считают: сегодня пусть поет молодежь, а те, кто пел раньше, - ретро, нафталин. Но начальники - чужие люди. А когда в тебя не верит самый близкий человек?! Трудно это пережить, но я выдержала. Меня полюбили в Испании. Пишу новые песни, снимаю клипы. Мое творчество стало намного интереснее, чем прежде. У меня появилось столько мужчин-поклонников, которые говорят: ты - лучшая, у тебя все получится, а если нужна помощь, только скажи. У меня пять предложений выйти замуж. Я снова поверила в себя и теперь благодарна бывшему любимому, что он так вовремя исчез из моей жизни. Я совершенно счастлива.